主な内容

◆JUSE-ISO CENTERが食品関連企業様にお届けする◆

~ 無料オンラインセミナー60シリーズ キホンの「キ」! ~

■■■ HACCP(ハサップ)の「キ」! ■■■

 2018年6月に食品衛生法改正により「HACCPに沿った衛生管理」が制度化(義務化)され、
2021年6月1日から完全施行となりました。

 『HACCPに基づく衛生管理(7原則12手順)』が対象の食品関連企業様の多くが既に運用を
始められているなか、

「社員やスタッフの全員が理解できているか不安である」
「食品安全の重要性を社内全体で周知徹底させたい」
「基礎的なことを分かり易く教える時間がない」

などの声をよくお聞きします。

 本セミナーは、60分という限られた時間の中で“HACCPのキホンのキ”の部分を、
審査員資格を保有した日科技連のスタッフが分かり易い内容でお届けする
無料オンラインセミナーです。

【参加対象者】

・食品関連企業にお勤めの方
・HACCPの第3者認証を検討されている方
・JUSE-ISO CENTER登録組織様

【研修時間】

13:00~14:00

【プログラム】

● HACCPってなに?
● HACCPっはなぜ必要なの?
● 7原則12手順とは
● HACCPの第3者認証について

※本セミナーでは上記の詳細説明は予定しておりません。
 基礎教育という位置付けでぜひご参加ください。

会場

オンライン

定員

100名(1社につき複数名可)

参加費

無料

講演者

一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター
食品審査室 谷口 あゆみ 氏
(FSMS審査員資格保有・元大手流通会社勤務)

注意事項

※定員になり次第、申し込みを締め切らせていただきます。
※最少催行人数10名。最少催行人員に達しない場合は、中止する場合がございます。
※ご参加申込みが完了後、ご登録のメールアドレス宛にZoomの試聴URLが自動送信されます。
  (万が一届かない場合は、ISO審査登録センター普及支援課までご連絡ください)

開催日程

「申込み」ボタンを押すと、各日程のお申込みフォームに移動します。

日程 開催地 申込状況
2021年07月20日(火) オンライン(日科技連・西新宿本部よりZoom配信予定)
受付終了
2021年11月18日(木) オンライン(日科技連・西新宿本部よりZoom配信予定)
受付終了