主な内容

◆JUSE-ISO CENTERが食品関連企業様にお届けする◆

~ 無料オンラインセミナー60シリーズ キホンの「キ」! ~

■■■ HACCP⇒ISO22000⇒FSSC22000 ステップアップの「キ」! ■■■

 食品の安全性を担保するための手法であるHACCP、
食品安全のマネジメントシステムであるISO22000およびFSSC22000ですが、
全てが「食品の安全」に関するものであり、企業・組織によってその必要性は様々です。

 しかしながら、お客様の要求レベルや環境変化のスピードが年々加速するなか、
各規格・手法の違いを理解して食品安全への取り組みをステップアップさせていくことが
重要となっております。

 本セミナーは、60分という限られた時間の中で“ステップアップのキホンのキ”の部分を、
審査員資格を保有した日科技連のスタッフが分かり易い内容でお届けする
無料オンラインセミナーです。

【参加対象者】

・食品関連企業にお勤めの方
・ISO22000の構築を検討されている方
・FSSS22000の構築を検討されている方
・JUSE-ISO CENTER登録組織様

【研修時間】

15:00~16:00

【プログラム】

●各ステップアップのメリット
●HACCPからISO22000へのステップアップ
●ISO22000からFSSC22000へのステップアップ

会場

オンライン

定員

100名(1社につき複数名可)

参加費

無料

講演者

一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター
食品審査室 玉置 知也 氏
(FSMS審査員資格保有・元食品メーカー勤務)

注意事項

※定員になり次第、申し込みを締め切らせていただきます。
※最少催行人数10名。最少催行人員に達しない場合は、中止する場合がございます。
※ご参加申込みが完了後、ご登録のメールアドレス宛にZoomの試聴URLが自動送信されます。
  (万が一届かない場合は、ISO審査登録センター普及支援課までご連絡ください)

開催日時

「申込み」ボタンを押すと、各日程ごとのお申込みフォームに移動します。

日程 開催地 申込状況
2021年08月24日(火) オンライン(日科技連・西新宿本部よりZoom配信予定)
受付終了
2021年10月28日(木) オンライン(日科技連・西新宿本部よりZoom配信予定)
2021年12月23日(木) オンライン(日科技連・西新宿本部よりZoom配信予定)