主な内容

◆JUSE-ISO CENTERが食品関連企業様にお届けする◆

~オンラインセミナー 『60シリーズ~キホンの「キ」!~』~

■■■ ISO 22000の「キ」! ■■■

 ISO22000は食品安全に関する国際的なマネジメント認証規格ですが、
初めて導入を検討されている企業の担当者様やISOに初めて触れる方にとっては、

「そもそもISOってなに?」
「HACCPと何が違うの?」
「認証には何から始めれば良いの?」

など、様々なお声とともに無意識に『ハードル』を上げていませんか?

 本セミナーは、60分という限られた時間の中で“ISO22000のキホンのキ”の部分を、
審査員資格を保有した日科技連のスタッフが分かり易い内容でお届けする
無料オンラインセミナーです。

【参加対象者】

ISO 22000を未取得の企業にお勤めの食品安全担当者様

【研修時間】

13:00~14:00

【プログラム】

● ISO22000ってなに?
● HACCPとISO22000の違い
● ISO22000認証の重要性と目的
● ISO22000の認証を受けるには

会場

オンライン

定員

100名(1社につき2名様まで)

参加費

無料

講演者

一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター 食品安全審査室
谷口 あゆみ 氏(元・大手流通会社勤務/ISO 22000審査員資格保有者)

注意事項

※定員になり次第、申し込みを締め切らせていただきます。
※最少催行人数10名。最少催行人員に達しない場合は、中止する場合がございます。
※ご参加申込みが完了後、ご登録のメールアドレス宛にZoomの試聴URLが自動送信されます。
  (万が一届かない場合は、ISO審査登録センター普及支援課までご連絡ください)

開催日程

「申込み」ボタンを押すと、各日程のお申込みフォームに移動します。

日程 開催地 申込状況
2022年02月16日(水) オンライン(日科技連・西新宿本部よりZoom配信予定)
受付終了